Amanda Lear 歌手介绍 ※ Mojim.com
魔镜歌词网
> > >

Amanda Lear



专辑列表
新闻
歌手介绍
相关视频


Amanda Lear(生于塔普,1939年11月18日出生)是法国歌手,作词家,画家,电视节目主持人,女演员和前模特。

李尔在法国南部和瑞士长大,在巴黎和伦敦圣马丁艺术学院学习艺术。她在20世纪60年代中期作为时装模特开始了她的职业生涯,并继续为Paco Rabanne和Ossie Clark等人创作模特。那段时间,她遇到了西班牙超现实主义画家萨尔瓦多·达利(SalvadorDalí),在未来的15年里,他将是他最亲密的朋友和缪斯。 Lear于1973年作为Roxy Music的专辑“For Your Pleasure”的封面模特首次登上了公众的视野。从20世纪70年代中期到80年代初,她是一个销售量超过100万张专辑的迪斯科女王,主要在欧洲大陆和斯堪的纳维亚半岛,以Ariola纪录。李尔的前四张专辑赢得了她的主流人气,排在欧洲排行榜前十位,包括最畅销的“甜蜜的复仇”(1978年)。她的最大作品包括“血与蜂蜜”,“明天”,“唐人街女王”,“跟我来”,“谜(给我一点嗯)”和“时尚包”。

在二十世纪八十年代中期,李尔把自己定位为欧洲大陆的主要媒体人物之一,尤其是在意大利和法国,在那里她主持了许多流行的电视节目。她还开发了一个成功的绘画生涯,定期在未来三十年在欧洲的画廊展出她的作品,并继续制作音乐,获得诸如“Incredibilmente donna”和“爱你的身体”等小作品。阿曼达20世纪80年代的音乐输出看到她尝试不同的流派,试图通过重新录制早期的点击率来恢复她的职业生涯,取得了不同的成功。 20世纪80年代,她还发行了两本书:一本自传“我与达利的生活”和一本小说“蜡菊”。

自20世纪90年代以来,她的时间被划分为音乐,电视,电影和绘画。尽管经常发行专辑,但她没有在音乐上取得成功。然而,她的电视生涯仍然成功,李尔主持了许多黄金时段的电视节目,偶尔在法国和意大利的电视连续剧中出场。她还在独立和主要电影制作方面担任表演和配音的角色。在二十世纪二十年代后期,李尔将重塑自己作为一个戏剧演员,在法国长时间的舞台表演。迄今为止,她已经在全球销售了超过2500万张单曲和1500万张专辑。李尔也是一个广泛认可的同性恋图标。


早年

李尔的起源是不清楚的,歌手自己提供了不同的背景资料,甚至连她的长期丈夫也把她的出生年份保密。有争议的事实包括她的出生日期和地点,她的出生性别,父母的姓名和国籍,以及她的成长地点。大多数消息来源声称1939年11月18日是她的出生日期,其中包括GEMA,但是Lear已经有不同的出生日期,分别是1946年,1948年和1950年。在2010年接受法国“解放报”采访时,李尔向一名记者递交了她的身份证,其中的内容是:“1950年11月18日在西贡出生”。这个日子似乎是在制造年龄,因为公共记录显示,她于1964年9月上大学,并于1965年12月结婚。

至于她的出生地,西贡和英国的香港似乎是最可信的版本,但像新加坡,瑞士甚至特兰西瓦尼亚这样的地方也被不同的消息来源传说为歌手的出生地。她是后来离婚的父母的独生子女。包括李尔1965年婚礼证书在内的大多数消息都证实,她的父亲是法国军官,可能是英国籍。她的母亲似乎有一个俄罗斯 - 亚洲背景。李尔在1976年接受卡门·托马斯访问德国电视节目时证实,她的父亲是英国人,母亲是俄罗斯人,他们都已经死了。不过,她后来声称她的母亲有法国背景。

李尔涉嫌的跨性别背景已经在媒体和那些早年认识李尔的人的传记(包括萨尔瓦多·达利)和达利的传记作家伊恩·吉布森(Ian Gibson)的传记中被评论过,甚至整整一章都讲给她听。著名跨性别艺人和模特儿阿什利四月长期以来一直声称,在二十世纪五十年代和六十年代初,她和李尔的名字叫她Alain Tap,他们在巴黎的亚瑟夫妇和卡鲁塞尔一起在异装癖中一起工​​作。在她的书“阿什利的奥德赛”中,她回忆起李尔在Peki d'Oslo这个舞台名下进行的拖曳行为。居住在德国的跨性别艺术家Romy Haag也报导了类似的事实,他在柏林经营著一家颇受欢迎的夜总会Chez Romy,并熟悉Amanda,西班牙跨性别女演员兼歌手BibianaFernández。有些消息人士甚至暗示说,达利本人在1963年在卡萨布兰卡主持了李尔的性别转换手术,由乔治·布鲁(Georges Burou)医生执行,也是他发明了他

唱片

1977年:我是一个照片
1978年:甜蜜的复仇
1979年:永远不要相信一张美丽的脸
1980年:早餐的钻石
1981年:隐身
1983年:谭谭
1985年:A
1987年:秘密激情
1989年:Uominipiùuomini
1990年:Tant qu'il y aura des hommes
1993年:Cadavrexquis
1995年:改变自我
1998年:回到你的怀抱
2001年:心脏
2003年:Tendance
2006年:爱
2009年:邂逅
2009年:全新的恋爱事件
2012年:我不喜欢迪斯科
2014年:我的幸福
2016:让我招待你

汇编
阿曼达李尔唱片

1982年:Ieri,oggi
2005年:永远的魅力!
2005年:唱常青树
2006年:狮身人面像 - Das Beste aus den Jahren 1976-1983

Discography

1977: I Am a Photograph
1978: Sweet Revenge
1979: Never Trust a Pretty Face
1980: Diamonds for Breakfast
1981: Incognito
1983: Tam-Tam
1985: A L
1987: Secret Passion
1989: Uomini più uomini
1990: Tant qu'il y aura des hommes
1993: Cadavrexquis
1995: Alter Ego
1998: Back in Your Arms
2001: Heart
2003: Tendance
2006: With Love
2009: Brief Encounters
2009: Brand New Love Affair
2012: I Don't Like Disco
2014: My Happiness
2016: Let Me Entertain You

Compilations
Main article: Amanda Lear discography

1982: Ieri, oggi
2005: Forever Glam!
2005: Sings Evergreens
2006: The Sphinx – Das Beste aus den Jahren 1976–1983


回上一页
Mojim.com
魔镜歌词网